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居酒屋 宴会 酔っ手羽|小岩・新小岩・南行徳・葛西・行徳・高円寺・中野・六本木・水道橋・五反田

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酔っ手羽メニュー

酔っ手羽名物 伝説の手羽先

■伝説の手羽先 5本 380円
創業者村山が手羽先バカと言われる程手羽先好きで300件以上の手羽先屋を周り、6年の歳月を費やし完成させた手羽先です。タレ・揚げ方・お酒との相性なども念密に計算し手羽先の視野を広げた数少ない手羽先です。手羽先の一番の拘りは新鮮さが命。新鮮だからこそ、口の中で踊る。そしてその新鮮さをより引き立てる為にキッチリ180度の油で揚げて旨みを100%凝縮させてます。秘伝のレシピには甘味のアクセントとして希少価値のある極上のハチミツを使用してます。8種の世界各国から厳選されたスパイスを独自に調合、秘伝のタレと特製スパイすがコラボ。伝説の手羽先と言われるだけあって一品一品に拘りあるものを使用し完成させたものが酔っ手羽の手羽先です。笑顔が見たくて手羽先を開発した創業者の願いが今ここで実現されてます。
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おとど餃子

■おとど餃子 5個 390円
2014年肉汁祭りにて全国1位に輝いた「おとど餃子」です。
粉の名門開化楼と肉玉そばおとどがコラボし出来上がった究極の餃子です。

珍しくタレ無し食べる味付餃子となってますのでそのままお食べくださいませ。

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■スピードメニュー■

一品物
さっとでてくるスピードメニュー!まずはこちらからご注文ください(・∀・)
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■京都 高倉屋の漬け物■

お腹が減った方に!!

---浅漬・大福白菜-----

漬物にするのがもったいないほどの、 びっしりと葉が詰まった最高級の黄芯の大福白菜。根に近い芯の部分には、底冷えの寒さで蓄えられた甘味がしっかりと感じられ 錦・高倉屋では、野菜の持ち味を生かしながら昆布のダシで塩分控えめに漬けています。 余計な味付けをしていないので、薬味などとも相性がよいです。黄、白、緑。 黄芯ならではの色合いも美しく、浅漬ならではのシャキシャキ感が食欲を増進します。

------紅蕪千枚漬-------

滋賀県産の万木かぶらを少し厚めにスライスして、聖護院かぶらの千枚漬とほぼ同じ方法で漬けたもの。 美しい紅色を損なわないように、冷水を使用し低温度下での作業を徹底。 口の中でかぶらの甘味と辛味が共演する少し歯応えのある千枚漬で、 白地に紅いふちどりが美しく、お正月などのおめでたい席に映えます。 華やな 紅色は野菜の持つ自然な色です。

 

-----浅漬・壬生菜-------

壬生菜は、京菜とも呼ばれる水菜によく似ていますが、 葉の先が丸く、水菜のような切れ込みがありません。 特有の辛味と香り、歯切れの良さで、たいへん人気のある京都の伝統野菜です。 ビタミンCがホウレンソウよりも多く、食物繊維も豊富です。 壬生菜特有の歯応えをお楽しみ下さい。

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厳選した馬刺し 

お腹が減った方に!!
酔っ手羽では鮮度に拘った本物の霜降り 馬刺しを熊本より直送で仕入れおります。 本場熊本ならではの豪快な霜降りは口の中 でとろけて品の良い甘みと旨みが下を踊 らせます。捌きたての馬刺しは、赤身は 柔らかく肉本来のもつ芳醇な味わいが 口の中でさらりと溶けてなくなり、 品の良い甘みと旨みだけが残る。 扱うには難しすぎる逸品だから こそ本物のうまみが味わえます。 熊本の馬刺しの為に作られた伝統の もろみ醤油と一緒に食べれば美味しさが 倍増されより豊かな旨みを味わえます。
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■焼鶏 焼き鳥

素材の味を楽しむため、 基本的に『塩』で提供しています。 また創業以来継足しで 造ってる秘伝のタレもあります。 タレがお好みの方はお申し付け下さい              
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■刺し身

酔っ手羽は手羽先だけじゃない!!
酔っ手羽は鶏に限らず全ての食材に力を入れてその日その時その場でのよりいいものを より美味しく食べて頂けるように日々心掛けています。 特に鮮魚には仕入れから調理方にも拘り産地も旬の時に使い分け築地から 自信のあるものだけを仕入れ自分たちの手でより美味しい料理に 昇華させる努力をしています! 酔っ手羽は旨い酒、旨い魚、旨い肉を全ての人に食べて頂きたいそれが酔っ手羽のこだわり

美味しいを知ってもらう
新鮮はもちろん当たり前だと思っている中、僕達が大切にしているのが! 「新鮮な食材を少しでも安く提供しよう」と心がけています。 生産者さんからお話をお伺いすればするほど 新鮮なうちにお客様に届ける事が大切だと実感しました。 なので「新鮮な食材を少しでも安く提供しよう」を心がけこの街に、 この場所に、この店があって良かったと感じて頂けるように日々追求しています。
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■焼き魚&揚げもの&逸品

酒と合う焼き魚の肴を厳選しました。一品一品がお酒との調和がとれるすぐれた肴となってます。また特大縞ホッケはハーフサイズにもできます。
またみんなでドキドキワクワク楽しめるロシアンたこ焼きもロングセラーとなる人気商品となっております。

揚げ物コーナーでは、あの大人気商品が復活!!その名も揚げじゃが明太!!

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日本一こだわり卵

日本一こだわり卵とは?
親鶏の品種やエサ・飲み水そして飼育環境によって、卵の品質は大きく左右されます。 特にエサや飲み水は大きな影響を及ぼすため、日本一こだわり卵はその名の通り、 親鶏の飼育に徹底的にこだわってきました。 ヒナ鶏の頃から特別に配合したエサをふんだんに与えています。 中でもパプリカは漢方薬としての役割もあり親鶏の健康管理はもとより 活力のある卵の生産に大いに役立っています。 飲み水は水質管理の行き届いた天然水を利用。 鶏舎は万全な空調設備を整え、衛生的で安全性が高く、親鶏たちのストレス軽減するような 環境下で飼育して完成された卵なので他の卵より活力があります!!
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麺もの

新メニューに本格十割そばが入りました!日本酒や焼酎または〆そばにどーぞ!
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ご飯類


がっつりいきたいあなたへ!!

カリカリ梅としらす丼は、酔っ手羽の社長も大好きなので本当にオススメです♪

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デザート

酔っ手羽のパテシェと呼ばれるデザート職人考案のメニューが続々登場!是非とも食べるべし!
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